Pelatihan Pemulasaraan Jenazah

Category : Acara

Kedungjati – 26/9/2019.Kegiatan peningkatan kapasitas masyarakat pelatihan pemulasaraan jenazah Desa Kedungjati tahun 2019 dilaksanakan di aula balai desa Kedungjati.

Kegiatan pelatihan pemulasaran jenazah tersebut dipandu oleh penghulu KUA Kec.Bukateja Untung Supriyono dan dihadiri kader masing – masing perwakilan RT se Desa Kedungjati sejumlah 72 orang.

kegiatan ini dimaksudkan untuk” peningkatan kapasitas kader SDM per Rt di Desa Kedungjati tentang perawatan pemulasaran jenazah sehingga bila mana ada orang meninggal dunia tidak perlu menunggu dari pemerintah desa dan langsung ditangani oleh kader pemulasaran jenazah” ucap kepala Desa Suwondo, S.Pd. Setiap RT memiliki kader 1 orang laki – laki dan 1 orang perempuan untuk perawatan jenazah.

Pelaksanaan kegiatan pemulasaran jenazah ini merupakan tindak lanjut atas masukan dari masyarakat pada saat pelaksanaan Musdus karena banyak dari warga yang menginginkan pelaksanaan pelatihan pemulasaran jenazah dan pemerintah desa pun menindak lanjuti masukan tersebut.

sampai akhir acara kegiatan peningkatan kapasitas pelatihan pemulasaran jenazah berjalan lancara dan seluruh kader mengikuti acara dengan antusias.