
Kedungjati – Kegiatan Amaliyah Ramadhan 1442 Hijriyah Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE, B.Econ, MM dan wakil Bupati H. Sudono, ST, MT. bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Purbalingga di Masjid Al-Furqon Desa Kedungjati,Kecamatan Bukateja

Ramadhan 1442 Hijriyah tahun ini Pemkab Purbalingga menyelenggarakan kegiatan Amaliyah Ramadhan Shalat Ashar Berjamaah. Putaran ke 10 yang dilaksanakan di Masjid Al Furqon Desa Kedungjati,Kecamatan Bukateja, Rabu (28/4/2021).
“Amaliyah Ramadhan dengan shalat Ashar Berjamaah sebagai pengganti taraweh keliling yang rutin dilaksanakan setiap ramadhan. Ini agar pengendalian dan penerapan protokol kesehatan lebih bisa dikontrol,” katanya.
Amaliyah Ramadhan sendiri juga diikuti oleh Wakil Bupati H. Sudono,
Tujuanya :
1. Menjalin silaturahmi agar para pejabat ditingkat kabupaten selalu dekat dengan masyarakat.
2. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.
3. Berbagi kebaikan dengan menyalurkan sejumlah bantuan dari OPD kepada takmir masjid, imam masjid dan masyarakat setempat.
Dalam sambutannya Bupati Dyah H Pratiwi menuturkan siap berkomitmen membantu pariwisata dan UMKM di Desa Kedungjati Kecamatan Bukateja.
“Seperti aspirasi Pak Kades, disini ada wisata Cageni dan 50-an UMKM yang sudah membentuk paguyuban. Insyaa Allah di perubahan anggaran tahun ini kita bantu pengembangan pariwisatanya dan juga UMKM-nya. Ini semua sebagai upaya menggerakan ekonomi masyarakat Kedungjati,” ujar Bupati Tiwi saat kegiatan Amaliah Ramadhan di Masjid Al Furqon, Rabu (28/4).
Disebutkan, Bupati Tiwi bakal merealisasikan bantuan keuangan khusus (BKK) untuk pengaspalan jalan menuju wisata Cageni, Fasilitasi UMKM dan Pegiat wisata.